Mahaon Randell
Как-то заказал катушку силиконовой резинки на алиэкспрессе. Она валялась долго на видном месте. Однажды родственник спросил, что это и где куплено. Я рассказал. Тогда он попросил заказать ему две и дал денег. Я сходил, положил на телефон и сделал заказ. Через месяц они пришли. Сходил на почту, получил. Принёс.
Мне было приятно помочь, да и тут никто никогда в интернете ничего не покупал, поэтому я себя чувствовал продвинутым и нужным.
Была мысль распаковать и посмотреть, всё ли в порядке, но решил, что гораздо приятнее распаковывать самому. Да и что там может быть не в порядке. Родственник крутил, крутил пакет в руках, возился. Раскрыл и дальше крутил. Ну, мало ли. А потом говорит помоги, я не могу конец найти. Я удивился, взял и увидел, что он уже вместо одного конца сделал три. Подобно как на катушках с нитками конец подсунули под пару слоёв, чтобы не разматывалось, а родственник, видимо тянул как помало что попало, ещё и порвал в паре мест. Разобраться в этом я не смог и вернул ему. Во второй катушке он ещё не успел ничего испортить, поэтому я быстро вытянул конец.
Когда я вернул ему первую он сказал "ну ладно, буду мучиться".
Мне надо было уйти, а когда вернулся, то увидел, что он уже сидит с огромным спутанным клубком с кучей узелков.
Потом он позвал тётю и они всё это распутывали и наматывали на пустую катушку.
Приятное ощущение, что я помог сменилось чувством вины, стыдом. Вместо того, чтобы порадовать человека, заставил его мучиться, фигню какую-то купил.
Но были сомнения, что если моей вины нет?, я то все, что мог сделал. Рассказал другому родственнику, а он мне сказал, что я виноват. Что надо было сразу открыть, сразу помочь. Ещё сказал "ну ты даёшь".

@темы: дыбр