18:16 

Mahaon Randell
Думаю, любому психологу нашлась бы куча работы со мной. Чего только нет..Навязчивые мысли, действия, фобии, расстройства идентичности, запутанные родственные отношения, кривые установки, подавленные эмоции, комплексы и т.д. Огромный мешок хлама, который и составляет мою личность. Но... если вдруг приходят люди и говорят, что хотят помочь или что мне нужно делать какие-то шаги и всё наладится, то не могу понять, к чему и зачем нужно шаги делать. С чем они хотели бы помочь? Избавиться от каких-то травм? Думаю, это невозможно..Стать общительнее? Интроверту стать общительным? Возможно, они имеют ввиду, что нужно стать полноценным человеком, который спокойно общается, живёт, завёл семью, работу, друзей и хобби. Но я абсолютно не верю, что это возможно. Всё так запутанно. А ещё я не хочу семьи, детей и каких-либо любовных отношений. Совершенно точно. А работа... Мечтал стать художником. С раннего детства, но всё сломалось о реальность.
Всё сложилось неправильно. Будь я на самом деле размазней, тогда мне бы следовало подчиниться и жить так, как хотели окружающие. Подстраиваться максимально будь то в жизни или в общении. Но нет..Вполне хватает упрямства, чтобы отгородиться или бодаться, но не прогибаться. Впасть в анабиоз и ждать, когда сложатся другие условия. Упрямство не работает, когда надо впахивать. Оно включается в мелочах, чтобы агрить людей.
Работа. На самом деле не хочу найти её, потому что опять будет то чувство, что ты стоишь на раскаленной сковороде и с каждой секундой хуже, а уйти не можешь. И напряжение растёт, пока не сломаешься.
Значит нужно исключить фобии, чтобы они не мешали находиться среди людей. Но фобия - это защита. Организм видит опасность, воспринимает людей, как опасность и потому бьёт тревогу. А люди ежедневно убеждают его в правильности такой стратегии. Люди постоянно ведут себя омерзительно или отвергают меня. Я боюсь отвержения даже в мелочах. Где же взять положительный опыт, если человек не уйдёт от меня только если ему за это дадут миллион. Иначе, даже если он надумал какой-то идеальный образ из меня, все равно этого не хватит, чтобы перекрыть огрехи моего общения. Общение - это игра в пинг-понг. А я не могу отбить больше одной подачи. А если проиграешь, тебе сделают больно. Это труд, от которого пот по лбу течёт. Но стараний мало. Нужны тайные знания. А их нет. Ориентира нет.
Даже если изучить, где те зоны, на которые нужно давить, чтобы общение получилось, то всё равно нет главного. Уверенности.Хотя бы в чем-то. Без неё ты чмо, которое с радостью пнет любой.
Многих вывезли хобби. Но меня они заставляют только страдать от неудач и ненавидеть себя.
Может быть это место не для меня. Ведь здесь всё в сто раз сложнее. Но город с его ритмом тоже. Как и с тем, что для него нужны деньги.
Думая над этой задачей из раза в раз прихожу к выводу, что распутать узел невозможно. Только разрубить. Я мечтаю об этом, потому что запутался. Надоело биться. Скорее бы это закончилось.

@темы: хикикомори, социофобия

URL
Комментарии
2018-01-12 в 23:19 

Ну мир состоит из противоречий. И мы состоим из противоречий. И это все сложно соединить в гармонию для каждого. Скорее невозможно. Это надо принять.
Не знаю, уместно ли тут давать тебе советы, но попробую. Не понравится - забанишь.
Если есть желание изменить существующее положение дел, то попробуй начать с тела. Прислушаться к нему. Как бы мы не хотели быть уникальными "душами", мы - тело. И когда ему по-настоящему хорошо, то и нам. Достаточное количество серотонина способно активизировать решатели твоих проблем.
Но скорее всего у тебя нет желания менять существующий порядок. Тут я тебя понимаю. Сам такой же. Отсюда следующий совет. Надо сделать хоть что-нибудь, что получится. С большой вероятностью получится. И тогда получишь от этого кайф (опять же серотонин).
Еще надо пробовать заставлять себя делать. Это тяжело и больно, но когда через силу получается - это еще больший кайф. Не скажу, что сразу все попрет, но со скрипом поедет. И с намеченой дорожки можно иногда сруливать, главное - всегда возвращаться.
Ты не подумай, я не какой-нибудь там гуру жизни. Нет. Такой же, как и ты. Но тот, у кого со скрипом идет. Потихонечку, полегонечку, но идет. Гораздо медленнее, чем у нормальных людей, но идет. И я этому очень рад.

2018-01-13 в 23:20 

Mahaon Randell
Даже не знаю, что бы на 100% получилось. по-моему такого нет. правильный совет, но на практике понятия не имею, как его применить.
Движение - жизнь. Только силы уходят все на первый рывок.

URL
2018-01-14 в 11:25 

Ну, например, ты хотел стать художником? Рисовать умеешь? Хотя бы чуть-чуть? Нарисуй один небольшой рисунок, потом другой. Надоело - отложи. Вернись через день. Как говорил один мудрый наркоман - "главное не упускать изначальную цель из вида". А уж сколько понадобиться времени на исполнение этой цели - у каждого свое. Хоть целую вечность, но ползти.
В большинстве мы чего-то не делаем не потому что нам лень, а потому, что боимся отрицательного результата. Боимся проиграть и боимся, что нас осудят. При том, что мы говорим, как нам плевать на чужое мнение, в большинстве все с точностью наоборот. И если нас будут осуждать за что-то, мы этого делать не будем.
Я тут, конечно, скорее себя убеждаю, потому что мне рассказ идти писать надо :)
Но ты тоже подумай над этим.
P.S.: И не надо рывков. Ползти тоже можно продуктивно. Главное - ползти.

2018-01-14 в 23:02 

Mahaon Randell
Ну, результат рисования огорчает, поэтому 100% тут не получится.
На конкурс какой-то пишете?

URL
2018-01-15 в 15:41 

Нет, это для себя и для сеттинга

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник обычного человека

главная